中秋节的作文
秋风轻轻吹过,树叶慢慢的落下,小鸟在枝头高唱着优美的歌曲。
中秋节那天,我和爸爸妈妈早早的起了床。拉开窗帘,月亮妈妈还没升起。爸爸带领带,妈妈梳头发,而我却在收拾自己的东西。
当太阳爷爷在天空中品茶,月亮妈妈在太空中休息的时候,我们一家三口全部出门走亲访友。爸爸找外公在家里装饰,他们很细心的把彩带挂好;妈妈找外婆去菜市场买了许多新鲜的菜;而我去找哥哥们玩捉迷藏、老鼠偷油;舅舅阿姨在……不一会,家里漂漂亮亮的,菜品都样样齐全,小朋友们满头大汉的。
晚上,我们一起在月亮妈妈照亮下烧烤,大人把黑炭摆整齐,用报纸来作火源,火烧好后,我们各自拿好要吃的东西,放在烧烤网上烤了起来。我们边烤边聊天。爸爸说:“中秋节真好,能让我们聚集在一起。”舅舅又说:“对啊,我们平时都要上班,没时间聚在一起。”我说:“没错,害得我好久没有和哥哥一起玩了!”’话音刚落,大家都哈哈大笑起来。
饭后,月亮妈妈的孩子——星星们也跟着跑了出来,一颗颗星星悬挂在乌黑的天空中。我们围在一桌,桌子上摆满了月饼。我们一边吃着美味的月饼,一边赏着美丽的圆月。每个人的嘴上都挂着满意的笑容。
“秋空明月悬,光彩露沾湿。”你们说,今年中秋节的月亮不美吗?