中秋节的作文
秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。本来忙碌的哥哥终于放假休息了,我可以好好的跟哥哥开开心心的玩上一天啦!我们穿上漂亮的衣服,和哥哥一起去奶奶家吃饭。
一进门就闻到一阵食物的香味扑鼻而来,我们往桌子上一看,桌子上有很多的菜。有我们最喜欢吃的糖醋排骨,花菜炒鸡蛋,大虾……色香味俱全,还有好多种口味的月饼,有我最喜欢的草莓味,还有红枣味的、豆沙味的、咸蛋黄味的……看着就“口水流下三千尺”,我们迫不及待地开始品尝这些美食了。“月饼要放在晚上吃哦。”奶奶亲切地说到。我们回答道:“好的!”
到了晚上,我们把桌椅搬到楼下的院子里,一家人围着坐了下来,一边赏月,一边吃月饼。如墨的天空上挂着一轮圆月,犹如白玉盘。天空上的云朵一会儿变成恐龙,一会儿变成大象,一会儿又变成小鸟……形态各异,好看极了。月亮的旁边还围着许多小星星,发出淡淡的光芒,好像一家人团聚在一起。月亮是圆的,月饼是圆的,我们一家人也要团团圆圆,幸福美满!