中秋节的作文
中秋是一个团圆之日,吃过团圆饭后,一家人坐在亭院中赏月,分享着月饼。月饼圆圆的,四周刻有花边,面上刻出精美的图案,放上香甜可口的馅,烤几分钟,一个月饼就出炉了。月饼的口味很多,有豆沙、枣泥、哈密瓜、草莓……吃上一口,香甜的味道直沁肺腑,让你吃了一口还想再吃一口,直到你吃完一块还想再吃一块,让你回味无穷。
中秋的月亮很圆,像一个大玉盘嵌在空中,那月亮格外的圆、格外的亮,月光把周围的云都照亮了,一阵风吹过,云彩把月亮挡住了,那月亮周围的云像一层纱,把云彩包在里面,那朦胧的月亮让你丢掉一切伤心事,使你的心变得宁静,不再为生活而烦躁不安,月光是美丽的,但人心更是美丽的,那美丽的月亮使人们想起太空中飞翔的嫦娥一号,嫦娥一号正像那嫦娥一样在无忧的飞翔着。
中秋之所以是中秋,是因为农历八月十五这一天是在三秋制中。这一天天上的圆月分外明亮特别的大特别的圆,所以这一天也被视为撮合姻缘的大好日子。
这个中秋,我要过得很有意义。早上吃月饼;晚上出去,坐在广场上,摆好桌子,放上美味的月饼、西瓜、苹果等水果,美美地品尝。遥望天空,洁白明亮的月亮和美丽的焰火交相辉映,让人心情舒畅。
我爱中秋节。