难忘的春节的作文
今年春节,我们又去大姨妈的家——梁平,那也是妈妈、舅舅小时候生活过的地方。那里有很多好玩的东西,有鸡妈妈带着鸡宝宝们在草丛里找食物;有老黄牛,小羊羊;还有我亲自种的一棵“智慧树”哟!
刚下车,就看见了大姨妈家成群结对的鸡呀鸭呀的小动物,它们都来欢迎我们,好像还记得我们一样。
在大姨家安顿下来之后,我们想去走走,想去看看妈妈的老房子。我的妈妈1-15岁都在老房子生活的哟!当然那里也是我外公外婆的家,哇,门前的坝子都杂草丛生了!妈妈告诉我,我有多大,这房子就有多久没人住了。喔,原来如此。
逛完了老房子,我们又回到了大姨的家。在水缸边我发现了一小筐就红薯,还有一把菜刀,我拿起菜刀就开始削红薯,妈妈看见了非常着急,要来拿走我手上的刀,我跟妈妈急,就是不愿意放下刀,我每削一下妈妈就担心的说一句“小心手”,站在一旁的爸爸说:“让她自己感受一下劳动的乐趣嘛。”妈妈有点生气的说:“削到手了怎么办?”爸爸说:“就去医呗!”于是,爸爸拉着妈妈就去爬山了,我一个人在大姨家削那些圆圆扁扁的红薯。过了一会儿,爸爸妈妈从山上回来,看见我把这些红薯削完了,而且还没有削到手。感觉到我给了他们一个巨大的惊喜,妈妈抱着我亲了两下,说:“宝贝,你太棒了!”。爸爸说:“该放手时就放手,不体验是学不会的。”我高兴的说:“爸爸万岁!”。我得意得端着红薯让大姨煮去了,虽然我的小手冻得红红的,可我真的很开心。
第二天,我们去了四外公的家里。四外公的家里有一只羊,准确的说,应该是只老羊。我们几个小朋友都在争先恐后的去采菜叶来喂它,生怕它吃不饱,一直喂。用手拿着菜叶喂羊真是太有趣了,有时还会舔到我的手,痒痒的,很特别的感觉哟!还有几个调皮的男孩骑到了羊背上,羊妈妈“咩咩”的叫,我想她是很难受吧!正玩得高兴的时候,突然感觉什么东西滚下去了一样,一看,身边的弟弟不见了!哦,原来他滚到一个坡底下去了。舅妈反应最快,一下子跳下去把他“捡”了起来。这时,四外公大声的喊我们回家吃饭,可是我们还想和羊羊一起玩。啊,时间过得真快!不知不觉的我们和羊羊玩了整整一个下午。难怪妈妈说农村里的小动物就是我们的活玩具。
后来的几天里乐趣不断,我和老爸舍去电视不看,在田地里放鞭炮,放烟花,以至于我差点变成小黑妹;我和弟弟还到萝卜地里拔了真真的萝卜,那萝卜也并不像儿歌里唱的那么难拔吔;我还端着一碗米饭,用手抓着一边喂小鸡,一边喂自己,那情景,可把大人们笑弯了腰!
很快,大人们的假期快结束了,我们不得不跟大姨妈他们说再见,依依不舍的回到了城里。不过我也跟他们说了“我还会回来的”!