中秋节三年级作文
“圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有雨兼风。”这首诗是李峤的《中秋月》。多么的有意境呀!
读到此诗,我就想到了远方的亲人。我的舅舅去韩国了。我姥爷天天给妈妈打电话,让妈妈告诉舅舅。要舅舅给姥爷打电话。中秋节到了,我多么希望舅舅能跟我们一起过中秋节呀!不知千里之外舅舅在的地方,有没有雨,有没有风。
听说中秋节节的月饼是这么来的。以前嫦娥喜欢做各种圆饼饼吃,做好了还总是送给百姓吃。嫦娥奔月后,老百姓们怀念嫦娥。于是每家每户在八月十五的时候,都做以前嫦娥送给他们的圆饼来怀念嫦娥。慢的就演变成了八月十五中秋节吃月饼。现在月饼的馅儿的种类非常的多:五仁的,苏子的,豆沙的,菠萝的,草莓的,哈密瓜的等等。吃着香甜的月饼,我更想念远方的亲人了。不知远在他乡的舅舅,中秋节是否也吃到了香甜的月饼?
中秋节我还是喜欢家人团聚的感觉,希望下一个中秋节舅舅能回来。