中秋节三年级作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。每当听到唐代诗人王建的这首《十五夜望月》我就想起圆圆的月亮就挂在天空,更会想起老家的亲戚朋友,圆月象征着团圆相聚。
每到中秋节那天,我们一家就会和爷爷奶奶相聚,每次妈妈都会切莲花型的西瓜,放两串小巧玲珑的葡萄,一块儿月饼等等好多好吃的东西放在月亮下面的台阶上。还有些亲人们提着各式各样的月饼来串门儿,这是表达亲人之间的友情再好不过的方式了!
每次我吃月饼时,都有各种的好吃的月饼,比如玫瑰味儿、榴莲味儿、玉米味儿、红枣味儿、水果味儿,还有各种花里胡哨的颜色,红的、黄的、橙的、棕的。这种月饼看起来好吃起更好。
气味浓浓的月饼,散发着亲人之间浓浓的情感!