初中春节作文
每年除夕夜都是我最开心的时候,因为可以同时收到好几份压岁钱。而且不管多晚入睡,大年初一我总会老早起来,然后拉着爸爸妈妈一起出去拜年,那目的自然是:收压岁钱呗。
我拉着爸爸妈妈一大早就来到大姨家拜年,我那张嘴就立刻变得甜了起来:“大姨新年好!”“姨丈新年好!”大姨和姨丈闻声迎了出来,也问候了我们一家,大姨还给了我一个红包。我装作推脱的样子,嘴上说“不用不用”,手握着红包往大姨那推了几下,就以一副无可奈何的样子收下了压岁钱,其实啊,心里那份高兴劲简直无法形容。这样一路走了几家亲戚,我的腰包又鼓了不少,我非常高兴!
今年的春节,我过得特别快乐,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋的,我喜欢春节。