一觉醒来就闻到了年味,我急匆匆的爬起来帮妈妈干活,还没有干完活,一个很熟的声音从门缝里挤进来。“快开门!”我一听是哥哥,马上放下手中的活,急忙去开门,当然第一个迎接哥哥的还有小公主豆豆。哥哥来了,玩的机会也来了,我们就像蛇一样一下子就窜到电脑前。院里此起彼伏的传来炮声时不时的还有炸雷一般的二提脚。爸妈们和姥爷玩麻将,我和哥哥上网游戏,时间一晃就到了晚上年夜饭太丰富了,哥哥过足了肉瘾,姥爷喝多了酒,但也给我们增添了一个别样的熬夜。
姥爷闭上两眼,两手枕着后脑躺在床上,鼾声也就次而起,我那还睡得着。夜渐渐的静下来,姥爷的鼾声也越来越大,有时好像连声的响雷,有时像和什么人在低声讨论问题,大声说话,热闹的不得了。
当第二天早上我们把是情告诉姥爷,我们大家一起笑的前仰后合。