快乐的春节初中作文
“啪啪啪啪啪”鞭炮响了,虎年,我该起床了。洗脸,刷牙,吃早饭,一切都有节奏。
吃完早餐后,我们开始了“新年大扫除”!我和我的朋友在院子里玩,而我的爸爸、妈妈和奶奶在家打扫卫生。我其实想和他们一起打扫,但他们就是不让我打扫。我当了两年卫生局长!我和我的朋友们玩得很开心。我们会爬树一段时间,然后我们会玩圣石的奇迹。时光飞逝。回家吃午饭不会花很长时间。
午饭时间到了!这是新年第一顿午饭,自然吃得舒服。吃完饭,我就不玩了,把洗好的窗帘和大人挂在一起。马上把椅子抬起来,马上拿拖鞋。我很忙。打扫完卫生,妈妈洗澡的时候就会开始吃年夜饭!
今年,我们在家乡著名的中山酒店吃饭。饭前,大人打麻将。至于我,我和两个姐姐一起打扑克。我们玩了《茫然凝视》、《斗地主》、《十点半》、《捉贼》,数字无数。玩了一个多小时,被他们打了,输的很惨。我怀疑他们出轨了!好了,不玩了,我去吃饭。
第一道菜是三文鱼生鱼片。我拿了一块尝了尝。哇,疼死我了!芥末味道太浓了!爸爸看到我的表情,赶紧给我茅台闻。嘿,成功了。我受不了了。
晚餐,我最爱核桃蛋糕!香气特别浓,吃了三块!
在家里,一家人一起看春晚。我困了。我一点都不好看。直到十一点,观看刘谦的魔术,这是今年春晚的“精髓”。看完“精华”,我在叹气。哥哥打电话让我放烟花。我欣然同意,想出了一个“烟火计划”。
我们坐车去了老家的人民广场,“烟花工程”开始了!我们先玩了“虚花”,然后点了“飞鼠”,最后放大了烟火。我不知道我们有多幸福。
今年春节,我很开心。