中秋节作文
中秋节是我国的传统节日,有吃月饼、赏明月的习俗。俗话说“十五的月亮十六圆”,可今年却是“十五的月亮十五圆”。
到时间了,我拿着照相机,赶紧跑上天台,去赏月了。
哇!我被这美妙的景象所震撼了:皎洁的月光像在地上铺了一层白霜,就像著名诗人李白写的《静夜思》中的诗句“床前明月光,疑是地上霜。”。抬头一看,果然不出我所料,今天的月亮的确又圆又亮。我急忙举起照相机,按下快门,一轮明月就被我拍下来了。我赶紧看看我拍的照片,哇,真是奇迹呀:月亮又圆又亮,连周围的云都变成银色的了;而且,我还把月亮周围的星星拍下来了;更奇怪的是,在月亮的右上角不远处,竟然还有一颗彗星,真令人赞叹!
多么难忘的中秋之夜啊!