中秋节作文
今天是中秋节,我们一家四口早早的收拾准备爬山,后来家里有事我就和妹妹拿了一些工具去公园里抓蝴蝶了。
公园里人很少,一大片的草地上只有我们一家人。不是,还有许多小鸟和蝴蝶在快乐的飞来飞去呢。五颜六色的蝴蝶看的我眼花缭乱的。我发现有花的地方蝴蝶就多一些,于是我和妹妹俩拿出捕虫网就在花丛边寻找目标了。妹妹选中了桂花树上的一只黄颜色的大蝴蝶,我们盯着目标,两手紧紧地握着网杆从旁边悄悄地走过去,趁它不注意一下子网下去。聪明的蝴蝶躲的真快,就这样,一次,两次,三次......我们终于抓到了一只黄色带黑点点的小蝴蝶,它像一个害羞的小姑娘躲在网里。妈妈手指着网里的蝴蝶,给我们讲了一些蝴蝶的知识并且让我们要保护这些小昆虫。听妈妈说完,我和妹妹主动把小蝴蝶放生了,看着它自由自在的飞来飞去,我和妹妹俩开心地跳起来。
这真是一个简单又愉快的中秋节啊!