喜欢春节作文
风俗节日风俗节日在我的家乡:四川。有很多节日,如:除夕节春节元 宵节和端午节等。我的家乡是一个有许多风俗节日的地方,我的家乡很美 ,而节日也很好玩。风俗节日真美啊我小时候特别爱过年,因为过年的时 候可以穿新衣,可以贴对联,可以贴年画,。还可以放鞭炮等等。白天贴 对联,晚上放鞭炮等等。这象征着新一年的新开始在我的家乡,过年那天 家家鞭炮声不断,在我的老家这代表:鞭上放鞭炮拜神,贴年画。春节这 一天是要吃汤圆的,白天我找长辈要一点压岁钱,晚上和朋友一起玩,我 的老家春节那天在家什么都不干,也就是一年里最闲的一天,晚上家家灯 火通宵这不是守岁,而是大大家在一起打麻将,聊天和玩等等。而我们小 孩子在一起玩烟花和放爆竹等等。尤其是我们男孩子。特别爱放爆竹和放 烟花。因为我们特别喜欢热闹和喜庆。这并不是为了好玩的,而是一些喜 庆的东西。春节可真是美啊!这只是一些风俗习惯。春节过了就到了元宵 节。元宵节在我们老家也是一个大闲节,这一夜家家也打牌,放鞭炮等等 ,这一天不一样的就是吃元宵。元宵可真美啊!我爱元宵节!这就是我家 乡的节日习俗。这个民风民俗很好吧!我爱我家乡的节日。