今天晚上,我们一家人吃完饭后,就拿着望远镜,来到公园赏月!
我们来到一大片草坪上,我看见草坪上三三两两地聚集了许多赏月的人们。有大人、有小孩,还有老人,大家都有说有笑地我抬头看见天空中挂着一轮明月,仿佛是一块大大的白玉盘,它看上去是那么美丽,那么柔和。皎洁柔美的月光一泻千里,让整个大地都笼罩在一片银色的光芒之中。在月光的映照下,树影、人影、灯影交汇在一起,清风吹拂着,空气中弥漫着桂花的芬芳,这一切都让人如痴如醉。
这时,爸爸把望远镜架好了,我第一个冲上去,闭上一直眼睛,趴在望眼镜上,哇!一个更加明亮的。月亮出现在我的眼前,月亮上面有一座挨一座的环形山,月亮下方还有一串连一串的小亮点,这是肉眼看不到的,中间还有几条线连在一起,好像星座一样,又好像传说中吴刚要砍的桂花树,嫦娥姐姐和她的月兔在哪呢,我使劲的找了半天,也没找到,月亮上面除了山还是山,我遗憾的告诉大家,月亮上没有嫦娥,大家都笑了,妈妈告诉我,嫦娥奔月是个传说,是人们对美好事物的向往。接着大家一个一个的都看了看,爷爷说,高科技的东西真是太好了,能把月亮看的这么清楚!科学家真是了不起啊!