中秋之夜作文
中秋节是一个团圆节,它象征着人们团团圆圆、和和美美。
“每逢佳节倍思亲,月到中秋分外明”。今天是一年一度的传统佳节中秋节,我们一家人去姥姥家吃晚饭,我一进客厅就看见茶几上早已摆上了红通通的苹果,黄澄澄的梨,一串串晶莹剔透的葡萄,还有象征着团圆的月饼。
吃过晚饭,我把月饼分成了8份,大家都说我分的有水平,我非常高兴。本来我们打算一边品尝月饼一边赏月,可惜天公不作美,下起了大雨,月亮躲到云层里不出来了。于是我们把赏月的活动换成了讲有关中秋节的故事,就这样全家人有说有笑的结束了一个美好的中秋之夜。
祝愿我们全家能够幸福美满,祝福灾区的小朋友们中秋节快乐!