小学春节作文
小年夜、除夕夜一直到正月十五元宵节,一个年才过了。我们的春节在这17天里,热热闹闹,开开心心,快快乐乐,团团圆圆,老老少少都在一起露笑脸。
小年夜是春节的开头。下午,我们早早地到了外婆家,包春卷,烧年糕。这是家里最热闹的几天。我在包春卷,包着包着脑子打起了鬼主意:我拿起一张面皮,给了外婆,手回来时却抓了一个春卷。哈哈!调虎离山计实施成功!我转过身,向阳台走去,三下两下地就吃完了。然后,走向水池,消灭“罪证”。结果外婆太仔细,数了数,发现少了,说:“今天的年糕一个小馋猫不准吃。”还向我看看。哎呀,早知道不吃了!
除夕夜也差不多,我这回不敢吃春卷了。我一踏进门,直冲电视机,等着春晚小品。小品我最爱了!我看着看着,不知不觉,菜上来了。我冲着年糕,吃了好几块,因为要补上昨天的么!我左手一块,右手一块,眼睛还盯着电视,那样子可真怪!
总之过年很好玩。我很期待的元宵节,会是怎么样的呢?