年春节的作文
春节,是中国的传统节日,也是最隆重的节日。放鞭炮、吃团饭、拿压岁钱,这些都是缺一不可的事。每年春节,我们一家人都会去爷爷奶奶家团聚,当然,今年也不例外。
一到爷爷家里,刚跟爷爷奶奶打完招呼,我就直奔向楼梯间,因为那里是爷爷堆放鞭炮的地方。花花绿绿的鞭炮,让我着实兴奋。二话没说,就立马和弟弟拿了几个小鞭炮藏在了口袋里。
吃过午饭,我和弟弟就到离家百来米的地方放起了鞭炮。每次一点燃鞭炮,我们俩就迅速地向田野里扔去,听见鞭炮“啪啪啪”地响,我和弟弟都开心地笑了。可是,大事不妙,鞭炮的火星见到了田埂上的草堆里,窜起了一束束火苗。见此情景,我和弟弟毫不犹豫,立即展开了灭火行动。首先,把饮料浇在火苗上,但是水太少,一点作用也没有。火开始蔓延,火苗快变成火龙了。于是,赶紧采用第二套计划,把火苗周边的干草搬开,使火无法蔓延,可是,风太大了,火苗窜得太快了,第二套计划也只能以失败告终。此时,只见火龙非常嚣张地扑过来,似乎在警告我们不要放鞭炮玩火。无奈,我们俩只能跑回家向大人求助,爸爸妈妈用三轮车运来了两大桶水,经过我们的努力,火终于被扑灭了。
看着烧得黑黑的田埂,我心里想:“我永远不玩火了。”这个春节将成为我记忆中最“火”的春节。