快乐的中秋节作文
今年的中秋节可快乐了,因为经过了三件非常有意义的事。
第一件事是学校组织的:三年级两个班的同学,在一个非常宽敞的大教室里,围成一个像月亮一样圆的圈坐着。有几个同学轮流站在圆的中间讲关于中秋节的来历和故事,给我印象最深的就是嫦娥奔月。
第二件事是:我画了一张中秋节的画,昨天我和爸爸去爬山,摘了好多漂亮的树叶贴到了我画的中秋节的月亮的旁边。装饰之后,妈妈把画贴到了客厅墙壁上。本来晚饭后要外出赏月的,结果天公不作美,当天晚上竟然下起了小雨,妈妈说我们就在家里欣赏我画的月亮吧。
第三件事是:晚上爸爸带着我和妹妹,还有邻居家的小女孩毛豆,还有我家的一只可爱的小狗,在小区里放烟花。我们开心极了!笑声伴随着五彩缤纷的烟花,真是个特别的中秋季!