过年的味道作文
寒假即将到来,寒假正逢举国欢庆、合家团圆的春节,家长朋友们一定要注意孩子的假期学习问题。语文网初中频道为大家提供了关于春节的作文,希望对大家有所帮助。
春节是忙碌的,是快乐的,也是人们团圆的时候,可我们家春节的味道像是一锅大杂烩,味道可谓是五味俱全!阳,快起来,我们要去超市买年货,还要买鞭炮,快点!哦。我赶快从床上爬起来。穿好衣服。走在大街上,看见路灯上挂满了轰轰的灯笼,树上也挂满了艳丽的小彩灯,道路两旁尽是买年画,卖对联的小摊。来到超市门口,门上方也挂满了大红灯笼。走进超市,墙上也挂满了彩带,货架边上也挂满了大红色的彩带,售货员们也穿上了艳丽的工作服,看着货架上满目琳琅的商品,我真的有些不知所措而妈妈确实仔细挑选,于是,我也加入了挑选年货的行列之中,我们挑了满满一车的东西,向收银台进发。
交过钱后,拿起我们的战利品向下一个目的地鞭炮店进发。该买鞭炮了,我看到路边花花绿绿的鞭炮,连忙拉住妈妈的手兴奋地说:妈妈,就在这里买吧!说着手已经开始挑选了,要知道,过年放鞭炮是我盼望以久的事了,不一会我就挑了一大包,心中的喜悦就不用说了。妈妈又买了两挂鞭炮。我们拎着大包小裹的东西回了家,过年可真费钱那!三十晚上,表哥和表弟去买雪糕去了,而我、妈妈、外婆、外公等几个人在家包饺子,外婆叫我擀皮,其他人包饺子,忽然,外婆说厚(后)点!我向后挪了一步,厚(后)点!我又向后挪了一步,忽然,擀面杖掉了,我说在往后就擀不了了!
全屋哗然我也如梦初醒的笑了起来。大家都在议论饺子礼包的钱,只见妈妈在厨房里忙手忙脚,不一会煮饺子的蒸汽从厨房飘进了屋子,听到妈妈叫我丫丫,快来端饺子!我赶快穿上鞋,下地帮妈妈端饺子。吃饺子时,爸爸、表弟、表哥都吃到了带钱的饺子,大舅妈也很着急,之后,戏剧性的一幕发生了:爸爸为了安慰大舅妈,偷偷往饺子里塞了一枚五角钱,给大舅妈吃,说:嫂子,这个里面肯定有钱!大舅妈吃后叫了一声,从嘴里吐出两枚硬币,说这里怎么有这么多硬币?是不是谁包错了!全屋人无不捧腹大笑,爸爸先是一惊,然后也笑了最后,在新的一年里,祝大家身体健康,快快乐乐!