《春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这就是我喜欢的节日——春节。
七岁那年,我和爸爸妈妈一起过了一个不一样的春节。那年的春节,我们是在广州过的。
大年三十那一天,我们在老字号“广州酒家”吃了一顿早茶。早茶里有各种各样的美味的点心,有喷香的蛇肉粥,有Q弹鲜香的虾饺,有软滑爽口的肠粉,最后再加一壶清香的乌龙茶。虽然这已是两年前的一顿早茶,但我还是记得它的味道。
花市上的人来来往往,热闹非凡。卖花的人在花铺里大声吆喝着,买花的人在花铺前仔细挑选着,看看这一朵,闻闻那一朵,每一朵都喜欢得不得了。我们也选了一束美丽的彩色乒乓菊,兴高采烈地捧在怀里。不远处还有卖糖葫芦的,卖七彩小风车的。每个人的脸上都洋溢着喜悦幸福的笑容。
到了晚上,我们吃完年夜饭,去越秀公园看灯展。灯展里有形态各异的十二生肖彩灯,有精美绝伦的花篮彩灯,还有高大威风的巨龙彩灯。观灯的人连连拍照,赞叹不已。
吃早茶,逛花市,看灯展是广州春节的特色活动,这是我记忆中最不一样的春节。