中秋节优秀作文
中秋节的晚上,我和家人一起赏月亮。
你们知道中秋节的来历吗?它在八月十五那天,在二十四节气的“秋分”时节,是古老的“祭月节”,中秋节则是由传统的“祭月节”而来。在传统文化成了先民崇拜的对象,中秋节庆源自古人对月亮的祭祀,是中华民族祭月习俗的遗存和衍生。那天,人们便会祭月、赏月、吃月饼、玩花灯和赏桂花。
我和爷爷奶奶坐在银光闪闪的月光下面,吃着香甜的月饼,望着那轮明月。我仔细一看,银光闪闪的月亮似乎有一些黑影,那黑影难道是嫦娥吗?怀里是那可爱的玉兔吧!她在月亮上等谁呢?我越看越发呆,有人在耳边说起话来:“你在想什么呢?不会也想去月亮上吧?我把你抱起来扔出去。”
我和爷爷奶奶一边吃月饼,一边赏月亮,感到幸福极了。
祝大家中秋节快乐!