家的春节作文
我的心情格外兴奋,因为今年在外婆家过年,这是川北的一个小乡村。当夕阳西下,家家户户张灯结彩,到处焕然一新美丽极了!每个人都穿上了新衣服,外爷忙着劈柴生火,我也卷起袖子有模有样的帮忙抱着柴火,今天呀要在院子里点燃大大的火堆,火烧的越旺越好,预示着明年的日子将红红火火。忙完院子里的事情我跑进菜园给小猪摘青菜,两只脚上沾满了妈妈故乡的泥土,我却格外开心,很想把外婆家的泥土带点到杭州去,哈哈……嗯,是什么香味呀?原来是外婆在炖猪脚,香喷喷的味道调皮的在院子里飘来飘去,不止是外婆家,整个村庄都弥漫着年夜饭的味道,袅袅升起的炊烟,院子里熊熊燃烧的火堆,我相信明年的日子会越来越好!大人们围坐在一起说说笑笑,小朋友在院子里打打闹闹,谈笑声,震耳欲聋的鞭炮声还有恭喜发财的音乐声,汇成了一曲喜庆的新年交响乐。
“吃饭咯!吃饭咯!”随着一声喊叫,我不顾身上的泥土味从菜园里直奔餐桌!哇!香喷喷的香菇炖鸡,海带炖猪脚,红烧牛肉,外婆家自制的凤爪……满满两大桌,色香味俱全,看得我垂涎三尺啊!大家围坐在一起吃着年夜饭,看着春晚……
“噼里啪啦,噼里啪啦……”新的一年开始了,我又长大了一岁,该以新的状态面对新的一年新的挑战了!