国庆的作文
国庆节已经到了,我们一家人准备老家,我的老家在信阳,我们开着车,五六个小时到了信阳。
第二天早上,我起床的时候,空中还有一点雾,但是乡下的空气非常清新,我们家前有一片湖,湖中的水很明亮,清澈见底,波光粼粼,湖岸还有几棵高大的白杨树,它树枝上长满了茂盛树叶,树枝上有黑色的花纹,千姿百态,还有一股芳香。
我们老家有很多可爱的小动物,各种各样的,有牛,有鸡,有松鼠,有喜鹊。其中我最喜欢小松鼠,小松鼠有一双水汪汪的大眼睛,一条毛绒绒的大尾巴,小松鼠非常聪明,小松鼠会从树上跳到我们院子里,找东西吃。但小松鼠的胆子非常小,发现有人来了,就会藏到附近的竹林里。
我也喜欢牛,牛很勤劳,有时候我会和二妈一起牵着牛在水田里喝水,我拉粗麻绳把牛牵到水田里,牛俯下头喝水,等牛饱水了,我们就把牛牵到牛棚里,让牛休息。
我们在信阳开心的玩了几天,又依依不舍的回了郑州。