我们放假的第二天,也就是十月一日。我和姐姐、哥哥、叔叔还有姑姑,一起去爷爷奶奶家玩。
爷爷奶奶家住在很远很远的山上,山脚下有一条清澈的小溪,村庄的不远处有一片茂密的松树林。我们往家门前望去,看到无边无际金黄的稻子,它们正在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。
早上起来,洗过脸、吃过早点,就去做作业了。过了一会儿,姐姐找我去田里捉青蛙。我们来到田里,“哇,好小的青蛙哦!”我伸手去捉,结果让青蛙跑了,我感到很失望。姐姐走过来说:“不要灰心,加油!”于是我说:“放心吧,我一定会捉到的!”有一只青蛙向我们跑了过来,我轻轻的蹲下,伸出了双手,终于抓到了青蛙。
我开心的笑了。