有关中秋节作文
"但愿人长久,千里共婵娟。"自古以来,天空中那轮皎洁的月亮,披着一层神秘的面纱,被诗人吟诵,被人们拜舞。人们一直对月亮充满幻想。随着岁月的流失,人们不知不觉中又到了,中秋这个月圆夜的传统节日。
这个晚上,我和家里的人一人搬了一个小板凳,坐在我家的大阳台上,吃着月饼等着月亮姐姐的出现。大约八点左右,姐姐惊讶的喊道:“你们快看,月亮出来了!多漂亮啊!”我们都抬起了头。一轮明月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。
我们开始谈论月亮的来由。弟弟说,月亮是孙悟空变来的;妹妹说,月亮是一个天使化作一轮明月,来照耀大地的。爸爸听后,笑了:“呵呵,你们可真是有想象力啊,让我们听听你们的姐姐来谈谈月亮是怎么来的吧。”“啊?我?额…。好吧。我就献丑啦!据说,在远古时期,中国大地上出现了10个太阳,很热很热的!君王尧帝请求上天恩赐,玉帝就派后裔和他的妻子嫦娥来到人间,10个太阳都是余地的儿子,后羿到人间后,看到人间的灾难,忍无可忍,所以就射死了九个太阳,称他为英雄。玉帝知道了,大发雷霆,所以就不让后羿和嫦娥回到天庭。嫦娥无法忍受人间的苦难,就偷吃了仙丹飞到了月宫里。有一个不听指挥的神仙被玉帝变成玉兔,到月宫里陪着嫦娥。
中秋那天晚上,月亮是那样的圆。人们总是说“十五的月亮十六圆”。可今年八月十五的月亮要比十六的圆。星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月。有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。