今天,我和以前一样和妈妈一起去滑冰。我要到学校的时候,路灯都亮了。我发现在天边还有一盏路灯,我仔细地一看,才发现它不是路灯,而是一个大大圆圆的月亮。我休息时,一边看月亮,一边吃月饼。当我们吃完月饼,月亮已升得很高了。
他比刚生起来的时候更圆更亮了。这时,妈妈问我:“月亮为什么这么圆?”我说“因为今天是吃月饼的日子,月亮吃月饼吃的太多了,所以脸也圆了。”妈妈听了笑了。此时妈妈的脸也圆了。看完月亮,我们就开开心心地回家了。月亮在我们前面为我们引路,就象蜜蜂给列宁引路。我想:“月亮真聪明,连我的家在哪都知道。”到了家,我就和月亮说:“再见,月亮!”啊,有月亮为伴,我真快乐!