中秋节那天,嫦娥在家里缝东西,突然,她看见桌上有一颗珠子,于是,嫦娥她就吃了一口,她就慢慢的上天了……每当八月十五的时候,我都会听奶奶讲上面《嫦娥奔月》的故事。
中秋节的习俗有:赏月、看花灯、吃汤圆、吃月饼……这是个团圆的节日。
一大早,妈妈和爸爸就把我叫醒,让我帮他们下楼去买月饼,可我急忙地说:“今天是中秋节,下面的店都没有开门呀!而且,现在才有七点半呀!”妈妈说:“开门的。”我只好乖乖地去买月饼,买好了,刚好,家人们也都来了,饭、菜也都好了,有西红柿炒鸡蛋、汤圆、艾叶香米糕……我们大家吃的都很热闹,因为人越多,就越快乐。
我喜欢过中秋节,不仅因为中秋节一到,我们都可以团圆,还因为天上的月亮都是圆。圆圆的月亮像一个大玉盘,多么美呀!
我喜欢中秋节,我喜欢中秋节的习俗!