难忘的中秋作文
中秋节是中国宗族的传统节日。 我喜欢好吃的月饼,但我更喜欢高挂在天上的圆月。
中秋节到了。 吃过晚饭,我们一家人拿着月饼,到楼下的空地上赏月吃月饼。
我拿起一把水果刀,把月饼切成8小块。 爸爸先拿起一块开始做。 我看着这个月饼里的蛋黄,怎么像天上的明月。 我抬头看了看月亮,月亮时而躲在云层后面,时而站在我们面前,月亮,多像个调皮的孩子啊! 过了一会儿,月亮不再调皮了。 月亮仿佛又变回了魔术师,天空变成了一个大舞台。 月光荡漾时,天上的星星都在眨眼。 当月亮再次飘动时,天上的星星不再眨眼……出神地看着月亮,我仿佛看到月亮上的嫦娥姐姐和宇航员叔叔玩游戏,玉兔和宇航员聊天天空中的卫星; 月亮上灯笼无数,各种物品也一应俱全……此时,我不禁想起诗人苏轼写的《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
虽然已经过了中秋节,但一到明月,就会想起这段美好的回忆。