难忘的中秋作文
“祝你长寿,与你共赏月色。” 自古以来,天上的明月,披着一层神秘的面纱,为诗人所吟诵,为人们所歌舞。 人们一直对月亮充满敬畏和幻想,认为月亮是团圆的象征。
今年中秋节,我们一家人在山西大同的外婆家团聚。 中秋节那天晚上,因为爷爷值班,我和奶奶、妈妈、叔叔、爸爸都围坐在爷爷的办公室里看表演。 突然,窗外闪过一道光,哦! 是烟花,我高兴得合不拢嘴,红的、蓝的、紫的……五颜六色,五光十色。 “哇!” 这个很漂亮! 今晚,烟花连续绽放近30分钟。 一会儿,她们像天女一样撒花,一会儿,有盛开的“菊花”遮蔽了夜空。 上升...
烟花散了,爷爷所在的医院举行了篝火晚会。 院子中央燃起了熊熊的火苗。 大家围着篝火唱歌跳舞。 好热闹啊! 还和爷爷跳了“兔子舞”……今晚真开心!
今晚的演出真是让我大饱眼福,流连忘返。 当我们怀着愉快的心情走回酒店时,圆圆的月亮悄悄跟在我们身后。
虽然过了很多中秋节,但这个中秋节让我难以忘怀。