难忘的春节的作文
过年了,孩子们放寒假了,大人们也开始放假了,一家人开开心心的在一起谈笑风生,是件多么快乐的事情啊!
过年了,大家都忙碌,妈妈忙着办年货,爸爸和我在家贴对联。到了十点多,咱们忙完家务事,坐上汽车,准备去奶奶家。到了奶奶家,刚一打开车门,小狗旺旺热烈地欢迎咱们,爸爸忙着杀鸡,奶奶和妈妈开始做饭,而我和弟弟、妹妹们在打闹。
晚上是最快乐的时候,大鱼大肉不断上桌,我不断盛米饭,拿炸鸡腿啃,他们都说我是小饭桶,大家有说有笑,这顿饭吃了很久。
吃过饭,奶奶发押岁钱,每人50元,妹妹嘴甜,吻了一下奶奶,奶奶多给她50元,表弟说:“奶奶偏心!”妹妹急中生智说:“奶奶的心本来就是偏我这边的!”为了使表弟开心,两人各分了二十五元,弟弟脸上便露出了甜甜的笑脸。
接着,我和表妹唱了一首歌,虽然唱得不好听,但也被赏了一个苹果。妈妈也唱了一首歌,博得了满堂喝彩。弟弟讲了一个笑话,大家笑得眼泪都流出来了。
这时,咱们听见了一阵噼哩叭啦的响声,原来有人在放烟花,已经有许多烟花在开空上展现优美的舞姿,我也迫不及待地拿出一根“冲天炮”,爸爸帮我点燃,我小心地举向天空,“冲天炮”里飞出一颗颗星星,一颗接着一颗,空中便呈现出五光十色的光圈,发出噼噼叭叭的响声,似乎在为我喝彩,我抬头看见天空有许多焰火,似乎在展现它们绚丽的舞裙,美丽极了。
每一年的春节都是这么的热闹,不过,今年的是一个难忘的春节!