春节的作文
到了小年妈妈就会忙起来,打扫完房子,歇一天就到了腊月二十五,炸油糕、炸丸子、炖鱼、炖肉,忙着为春节做准备。
大年初一,我们穿上妈妈给买的新衣服去拜年了。妈妈说:“到了别人家就要说过年好。”
“为什么非得说过年好呢?”
我在心里试着说了几句:春节愉快;春节快乐;春节吉祥。
来来回回试了好几次,感觉都很拗嘴,还是“过年好”说起来顺嘴。
我们给伯伯叔叔拜年,给婶子大娘拜年,也给左右邻居拜年。
到了第一家,进门就得到了一大把糖果。有硬糖、软糖,还有巧克力糖。回到家把糖摆放到糖果盘子里,一颗一颗的,颜色特别喜庆。
吃饭前,我们会玩一些炮竹。
到了晚上,我们在饭前玩玩了炮竹,饭后也玩了炮竹。炮竹的种类有很多:仙女棒、窜天猴,各种各样。
过年好好玩啊!
我真是太喜欢过年了。