我的中秋节作文
我和妈妈一起早早的去了超市,买了好多月饼,回来时,弟弟问妈妈:“妈妈,过中秋节为何我们人人都要吃月饼呀?”妈妈回答道:“傻儿子,你说呢?你看,那园园的月饼,是“合家团圆”的象征呀!
我和弟弟眼巴巴地看着妈妈把月饼放在柜里面。时间过得好慢,终于到了晚上,我们全家人聚在一起吃饭,真热闹,好多人!
哥哥说:“要是我们每年都这样,大家在中秋节聚在一起吃饭,那该多好呀!
那种感觉就像是在吃年夜。晚饭过后,我们把桌子,椅子和这园圆的月饼一端在我们的平房上,我看着皎洁的月光,不知不觉的就想起了古老的神话——嫦娥奔月。不知嫦娥现在怎么样啦,嫦娥姐姐今晚还孤单吗?我要是会飞,我就去请她来和我们大家一块儿赏月,吃月饼,那该多好啊!
爸爸又开始讲故事了,“嫦娥奔月”,是说嫦娥经受不住天上生活的诱惑,趁大羿外出狩猎,独自吞食了不死药,嫦娥由于背弃了丈夫,怕天庭诸神嘲笑,就投奔月亮女神常羲,想在月宫暂且安身。可是月宫空无一人,出奇的冷清,她在漫漫长夜中咀嚼孤独、悔恨的滋味,慢慢地变成了月精白蛤蟆,在月宫中终日被罚捣不死药,过着寂寞清苦的生活。过着孤伶的终日,始终不能和后羿团圆,正巧,这一天刚好八月十五,所以,把这天说为是中秋节。嫦娥希望所有的人不要像她一样,孤苦伶仃的一个人在外面,过中秋时,一定要回家和家人团圆呀!
听了这个悲惨而凄凉的故事,我感受到了,做人不应该太自私,应该有福同享,有难同当,是吗?朋友们。