我的中秋节作文
今天,是中秋节,是个团圆的日子。
吃完晚饭后,我们一家人坐在阳台上赏月。我们一边赏月,一边聊天,还时不时吃着桌子上的月饼、水果。突然我问妈妈:“中秋节为什么有吃月饼的习俗?”妈妈说:“中秋节吃月饼是相传于元代。朱元璋准备八月十五夜全军起义,但官兵搜查得很严格。刘伯温说把写有“八月十五夜起义”的纸条夹在月饼里,把饼子给各路义军吃。后来,起义成功了。朱元璋为了庆祝成功,所以有吃月饼的习俗。原来吃月饼还有这么美丽的传说。
中秋节月亮圆满,象征团圆。此夜,人们仰望天空如玉盘般的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。
一年一度的中秋节又到了,我是多么的紧张呀。今年的中秋节不和往年的一样,我是多么的期盼,盼望哥哥和嫂嫂回来过中秋节,可是今年不一样了,因为有些成员没回来,家里只剩下弟弟、爸爸、妈妈和我。
电视节目我们也没有回去看爷爷,只是十五那天回去看看。早晨起来已经九点多了,太阳不像夏天那样柔和了,走出院一股凉飕飕的风雨扑我来,一会儿,天色好转了,快中午了,吃过晚饭后,爸爸和妈妈回去看爷爷了,只剩下我和弟弟,觉得很无聊,打开电视更无聊。
圆月晚上吃过晚饭后,爸爸让我把整理好的盘子放到院子中的板凳上,今天月亮是那么圆啊,可我们的心是那么的疼啊,因为哥哥和嫂嫂没回来,我们也没有和爷爷奶奶一起过十五。
今年的月亮虽比往年的圆,可是我们家的人没有圆。
今天是中秋节。学校放假,所以我不用上学,就可以和爸爸妈妈一起过节了,真开心。
早上起床后,我发现今天的天怎么变脸了,下起雨来啦,真实的。这样的话那晚上赏月怎么办呢?月亮姐姐怎么跟我开这样的玩笑啊?昨天晚上我就在想今天可以去钱塘江边,看圆圆的月亮。现在是没戏了,不过爸爸告诉我十五的月亮十六圆,那我就等着明天再看吧今天还是跟爸爸妈妈一起美食一顿吧爸爸给我买了我爱吃的湖蟹,还有一些我也喜欢的蔬菜。烧好饭后,我一听妈妈说:“开饭了”,我就迅速的飞奔到饭厅,哇好丰富啊。都是我喜欢的。饭后,我们一家就坐在电视机前看中秋晚会。
虽然今天没有圆圆的月亮,但是我还是很开心。