中秋节三年级作文优秀
中秋节是我国的传统佳节,在农历八月十五日,是我国仅次于春节的第二大传统节日。
听奶奶说,八月十五刚好在秋季的中间,所以称中秋节。是我国的主要节日之一。
中秋节这一天,天上的圆月分外明亮,特别的大特别的圆,所以这一天被看着是团圆的大好日子,也被人们喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。有人说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻,不要忘了,让真情贺卡给远方的亲人朋友一个问候祝福团圆之夜,明月高悬。因此,又称八月十五为“团圆节”。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡。”杜甫的“露从夜今白,月是故乡明。”中秋节这天还要吃月饼,赏月。
现在中秋节这一天,全国人民还可以享受一天的假期,合家团圆呢!