快乐的春节作文
小朋友们一年一度的春节要到了,你们一定很高兴吧! 给你们讲一讲我过春节最快乐的一件事吧。
“老妈,今天是春节啊,我好激动啊!”我说。“是啊,我也很激动。等着,我给你们包饺子去。”老妈说着走进厨房,去包饺子了。我高兴的叫了起来:“今天是春节,我又 长大一岁了。”我突然若有所思的想,我又长大一岁了,我可以帮老妈的忙了。于是我走进厨房去帮老妈的忙。我说:“老妈,我帮您擀皮,您包饺子行吗?”老妈想了想说:“行,你先看我擀一次。 ”于是,我认真的看着老妈擀皮。老妈擀完了。我一看过目不忘,于是我按老妈的擀法,擀了一次,先用手用力按一下面团,然后右手拿起擀面杖,左手拿着面团,右手推动擀棒,就这样我很快就把所 有的面团都擀成了皮。时间过的真快啊。转眼就到了晚上12点了。我们一家三口拿着炮来到楼下,鞭炮的声音震耳欲聋,小炮放出的花五颜六色,非常好看,最奇特的是哪个小礼花,把它点着,一开始 非常晃眼,最后一声巨响,声音很大。这个时候,家家户户都在放炮,各色的礼花把天空装点的格外漂亮,整个城市沉浸在一片欢乐 的海洋中。
这个春节,我学会了擀饺子皮,而且我又长大了一岁,懂得了帮家长干活。我在这个春节里是一个快乐的小童星。