新年快到了,作为“爱吃鬼”和“贪钱鬼”的我,自然不会错过这次新年,大人们给我的压岁钱了。每当看到墙上挂的日历,我就想起了新年。想到了新年,我就想起了考试前三天妈妈说的话。那一天,妈妈看到我想压岁钱想到疯了,就马上说了一句“狠话”:“要想这次新年拿多点压岁钱,你就必须给我三科考试成绩都给我拿到‘A’,不然,我没收了你的压岁钱和零花钱。”
为了能拿到人不能撒谎,但又没说不可以耍“阴谋”,妈妈不是说过小孩子要说实话吗?我可以告述奶奶,妈妈不讲道理收了我的压岁钱和零花钱。这样就可以拿到钱了!我心里马上高兴起来。
啊,好希望新年有很多零花钱,这样我就可以买“我的钱藏在哪儿好呢?放在枕头吧!不行,我睡觉会翻来滚去,万一露馅了怎么办?”有了,把钱放在被单下吧。我以迅雷不及掩耳之势将钱放在被套里,便安安稳稳地睡觉。
这一招果真有效,压岁钱十几天安然无恙。开学的那天,我吃完香喷喷的早餐,回到卧室一看,“哎哟,我的钱呢,我的钱呢?”我急忙大叫,并且十分火急地跑出去问妈妈被单哪儿去了?妈妈说:“洗了呗,你的床单那么脏,当然要洗一洗。”
我打开洗衣机,找到那湿得像落汤鸡一样的钱,垂头丧气地走了……