过中秋作文
我问老爸:中秋是什么意思?老爸回答:农历的8月15日刚好是农历八月的中间,月园的一天,这时也进入了秋季,就叫中秋。中秋是一个团圆的日子,要吃月饼,夜晚还要赏月。
我伯伯在饭店,请爷爷奶奶和我哥的外婆、大妈、我们全家一起吃团圆饭。大家在一起都可高兴了,尤其是螃蟹太好吃了,蟹黄最和我的口味。伯伯给我了一瓶可乐让回去喝,可我等不及了,好想喝啊!我趁他们没注意,打开猛喝了一大口。大妈对我说:让你回去喝的,你怎么喝了,我赶紧说:好辣好辣并做出被辣的样子。大妈又说:辣了就喝茶我说喝茶会睡不着觉哈哈哈!大家都笑我了,看样子我的小伎俩被戳穿了,哈哈哈!