过中秋作文
我看着月亮,月亮上仿佛呈现出了爸爸妈妈的笑脸,那经过岁月磨练的脸。还记得同学说我不敢跟妈妈吵,我说:“其实不是不敢,是不想啊。他们本来就不高兴,我一还嘴,他们心里更难过啊。还是舍不得,还是爱他们……”爸爸只有过年回家,中间来几回,有什么事情都是自己扛着,我一问,只是告诉我,爸爸好着呢,不用我妞担心,生意可好了,记得专心学习。可谁不知道,爸爸你头上早已有了银发根根……问妈妈,妈妈也是说,大人的事情小孩子不用管,你只管好好学习就行……
我用手心接住月光,体会月光的温度,双手合十,握住手中这点点月光,默默祈祷各在异地的父母平安健康。看着月亮,我相信他们此时也在看着这一轮皎洁的明月,想着家中其他的人。苏轼的词句在耳边响起:“但愿人长久,千里共婵娟……”我在中秋望月祝福我的亲人一切平安!