过中秋作文
一年一度的中秋节来临了。
这天晚上,我们一家人团团圆圆地围坐在餐桌旁享受着妈妈做的美食。吃完饭,我们一边听爷爷讲嫦娥奔月的故事,一边吃着月饼,一边赏月。我抬头看了看天上,好奇地问:“爷爷,月亮怎么跑到云里面去了?”爷爷回答道:“月亮,它有点害羞哟。”“哈,月亮,原来这么有趣呀。”
赏完月,我们就开始博饼游戏。大家把自已准备的小礼品放在桌上,然后从大到小轮流博。只见堂哥紧张地把骰子扔进碗里,目不转睛地盯着碗里看,“哇,是金花”堂哥兴奋地接过溜溜球,那是他最喜欢的玩具。轮到我了,我小心翼翼地把骰子放在手上,摇一摇,扔进碗里,那些骰子滚了一会儿停了下来。我睁大眼睛一看,“哇。是状元!”我开心地一蹦三尺高,笑眯眯地接过50元大奖。博饼活动继续进行着……欢笑声、叫喊声此起彼伏。
中秋节的晚上过得真开心呀!