“叮铃铃”,铃声响了,大家左顾右盼的日子终于到了!同学们蓄势待发,各个任务承包工程已经完成。带饺子皮的带饺子皮,带肉馅的带肉馅,带手套的带手套,带筷子的带筷子……
“好,可以动手了!”随着老师的一声叫唤,我们开始了。
一两个小组由于太粗心,许多东西都没有带齐,只带了饺子皮、一次性筷子或杯子。而我们小组,虽说是样样具备,可又是样样都少啊!肉少、饺子皮少、一次性手套少……因为我们小组临时又多加了几个人。
包饺子的活动才刚刚开始,我们小组的人员就束手无策了。主要原因就是好些人都不会做。幸好,还有一两个人会做,顾梦璐就是其中一个。于是,我只能依照顾梦璐的,一样照葫芦地包了起来,一开始,饺子就是个四不像,后来,逐渐成形。
饺子包好后,就要将饺子置身于水深火热之中了。等饺子熟了后,还要再闷一会儿,闷好后,香喷喷的饺子就新鲜出炉了。再加点调料,味道就更加鲜美了。慢慢咀嚼,仿佛正在品尝那全世界独一无二的味道。这简直是我从没遇到过的美味啊。
那一天,是我幸福的一天。老师与同学之间没有任何拘束,同学们放开胆尽情地去玩,连我也是。那一天我还跟人比赛吃酸醋了呢,虽然不太好,但我很开心。