过年的作文
过年了过年了,家家户户门口贴上了对联,很多人家里挂上了两个大大的,红红的像火球一样夫人红灯笼。我穿上了漂漂亮亮的新衣服和爸爸妈妈去爷爷家吃年夜饭。大伯,伯母,姐姐已经在爷爷家乐,等我们一到家,姐姐就说:“放鞭炮,开饭了。”随着噼噼啪啪声结束,全集人围坐在桌子前,我看着一桌丰富而有花样的菜,真想吃呀,真正体会到秀色可餐,我迫不及待的吃了起来,一边吃一边说:“爷爷你烧得真好吃!”我们开心的吃着,祝福着,我们祝爷爷奶奶健康长寿,爸爸妈妈大伯伯母希望我和姐姐在新的一年里好好学习,天天向上……
吃过饭,我们全家都高高兴兴的到楼下放烟花,别提多高兴了,你看,在啾的一声响,天空中绽开了五彩的花,犹如仙女散花般的美丽,在我们兴致正浓时,爸爸说春节联欢晚会时间到了,我们马上跑上楼打开电视机收看,节目非常精彩,有唱歌,杂技。小品,相声等等。在播发广告时候,我还为大家唱了新年快乐,逗得爷爷奶奶夸我唱的好,我开心的笑了。哇!过年真好!