花市春节作文
大家知道广州人是怎么过年吗?
在广州过年的那天清晨,阳光开启了奇妙的一天。这里的温度刚刚好,我和妈妈刚出宾馆门就感觉到一阵柔和的风吹到我的脸上,让我感觉到一切都那么的美好。
我们迎着像春天一样的风光,来到一个卖花儿的地方,这里就是著名的越秀西湖花市。我们顺着集市前行,一边走一边看花。我目不转睛地看那些花姑娘,因为太惊艳了!花市里的花品种特别多,有蝴蝶兰、菊花、水仙花、百合花、玫瑰花还有很多我都叫不上名字的花,有的精神抖擞,有的含苞待放,有的娇媚动人,真美!商人们把四季里各种各样的花收集起来,都到今天来卖。姿态各异的花让人眼花缭乱:蝴蝶兰下,一只只漂亮的小蝴蝶,飞来飞去;颜色丰富的菊花像一个个五彩缤纷的小绒球跳来跳去;百合花和玫瑰花像一对好姐妹相互陪伴,在温暖的羊城尽情绽放;美丽的水仙花在春节这一天出来给大家拜年,祝大家阖家幸福团圆。
在花市不管走到哪里等能闻到花朵的香味再加上阳光的照射,让一片片花瓣都闪闪发光,仿佛自己也变成了一朵美丽的小花随风起舞。