花市春节作文
春节快到了,广州市里如雨后春笋般出现了很多花市,吸引着游客们的眼球,我和爸爸妈妈也禁不起诱惑,一起去了北京路的西湖花市逛了逛。
花市里有各种各样、姿态不一的花,有水仙花、佛手、金桔树和菊花……百花争艳,让人看得眼花瞭乱,一双眼睛根本看不过来,正当我看得出神时,爸爸在叫我:“湾,快过来,这里有你最喜欢的牡丹花!”我二话没说,就跑到了那个摊子前一看,一朵朵火红的牡丹花呈现在我眼前,有的花瓣全展开了,有的伸开几片,还有的才是一个小花苞,真是千姿百态哪!不愧是百花之王,旁边的其他品种的花,都低着头,都不敢跟她争艳,一阵风佛过,牡丹就开始跳起优美的舞蹈,我仿佛觉得自己就是一朵牡丹花,穿着粉红色的衣裳随风舞动,不光是一朵,一群的牡丹花都在跳舞,风停了,我们都停止了,这时,我才想起我就是我,我不是牡丹花。
爸爸妈妈他们在叫我去别的摊子看花,花市里的花真多啊,是花的海洋,抬头低头,到处都是花,也是人的海洋,大人小孩子,人挤人,人人欢歌笑语,我想这里更是幸福的海洋,我爱春节里的花市!