写中秋的作文
一年一度的中秋节又到了。一大早我和妈妈赶到超市,为爷爷奶奶买了一些礼品,因为这个中秋节我们回乡下和爷爷奶奶一起过。
一下车,我便飞奔着往爷爷家跑去,还没到家就闻见了菜的香味。我推开门,大声地喊道:“爷爷、奶奶我回来了。”爷爷看着我笑着说:“欢迎我们的大学生回家。”我走进厨房,奶奶正在为我们准备中午的饭菜。果不其然,刚才的香味就是奶奶炒的菜散发出来的。回到屋里,我看了一小会电视便到了吃午饭的时间。吃过饭,奶奶对我说:“走,跟我一起到街上去买晚上敬月光的贡品。”
来到街上,真是车水马龙,感觉像过年一样,大家都从外地赶回来过中秋节。街道两旁的店铺挤满了人,都在买中秋节所需要的物品。我和奶奶买了苹果、香蕉、老菱、月饼、藕和柿子等。
吃过晚饭,终于到了敬月光的时候了。我对爷爷说:“今天天气不好,月亮不会出来了,我们还需要敬月光吗?”爷爷说:“当然要敬啊。”说完爷爷便把小方桌拿到院子里,然后拿出香炉和烛台,接着摆上我和奶奶买的物品和一碗茶。爷爷准备好这些后,就点上香和蜡烛,然后放了一串鞭炮,敬月光的仪式就完成了。
这个中秋节有点遗憾,因为月亮没有出现,不过人们常说“十五的月亮十六圆”,希望明天能看到一个又大又圆的月亮。