父亲节作文
我知道每年的倒数第二个星期天是父亲节,一个感恩父亲,感谢爸爸的节日。对于父亲节我便不知道其他的信息了。
今天我特意去查了一下资料,才知道原来世界上的第一个父亲节是在一九一年出现在美国。美国的杜德夫人有一次在参加母亲节的时候说为什么有母亲节却没有父亲节。杜德夫人的母亲在她十三岁的时候去世,留下了六名子女让杜德夫人的父亲照顾。杜德夫人的父亲最后因过度劳累而死。
1909年那年,正好是威先生的辞世之年,当杜德夫人过完母亲节后。那时,她才明白,她的父亲在养育儿女过程中的付出,并不亚于任何一位母亲。
通过这个故事,我更加懂得了父亲节的意义,更加深刻地体会到了父爱的伟大。我以后要更爱我的爸爸,这个父亲节我一定要为他准备一个惊喜。