父亲节作文
俗话说:“母爱似水,父爱如山”。今天6月20日,是父亲们的节日,我决定今天要给爸爸一个特别的惊喜!
等爸爸一出门,我就和妈妈开始策划父亲节的“典礼”。首先,我拿出早就买好的一包丝带,它是深蓝色的,象征父亲深沉而稳重的爱;之后,拿出妈妈准备好的天蓝色和亮蓝色的气球,捧出珍藏已久的海蓝礼盒,将一张可爱的闪粉卡放在盒子里的干草上,卡上画着爸爸、妈妈、还有我,写着我对爸爸满满的祝福。最后,我轻轻盖上礼盒,用深蓝色的丝带扎个漂亮的蝴蝶结,把它小心翼翼地摆在了桌子上。
布置好礼盒,到做大餐的时候啦,妈妈从冰箱里拿出3块牛排。我用平底锅一一煎好牛排,把牛排分别盛在3个铜制的盘子里,加上黑胡椒酱,煎个鸡蛋点缀……
正在这时,“哗啦”,一阵期待已久的声音响起,门随之打开,妈妈用手机放起筷子兄弟的《父亲》,伴随音乐,我拿起礼盒递给爸爸,爸爸轻轻打开,拿出闪粉卡看了起来,嘴角露出了笑容。
“爸爸,你笑什么?”我问到,爸爸说“我很欣慰,因为我的女儿知道感恩我,哪怕一个我爱你,对我来说也是幸福的,谢谢宝贝!”那一刻,我双眼模糊,拥抱了爸爸,深蓝的沉沉父爱,永远挂在我心中。