等呀等,盼呀盼,激动人心的“年”终于来了。过年最令我开心的莫过于吃年夜饭和看烟花了。
晚饭前到处都是惊天动地的鞭炮声。吃年夜饭喽!老妈扯着嗓子喊开了。耶!我兴奋地叫着、跳着。
哇!满满一桌酒菜,有鸡肉、鸭肉、虾等等,不过我最看上的是那些可口可乐、酷儿、雪碧啦!平时爸妈都不让我喝这些饮料,怕我喝了这些饮料饭就吃不下。这下好了,我可以大喝特喝了。哦!先看看桌上吧,我点了点共有十八道菜(我爸说十八就是要发),其中有十五盆荤菜,三盆蔬菜。今天这顿饭真可谓美味佳肴。最好吃的要数香肠了,夹一片放进嘴里,那味闻起来香,吃起来更香。吃多了油腻的荤菜就该吃点蔬菜了。蔬菜中最好吃的就是大白菜,吃起来又爽又脆。我们一家人开开心心、津津有味地品尝着年夜饭。
饭后我又来到了阳台上观看烟花。瞧,西边的烟花可美了!只见一条“火龙”从底下飞上来,还带着一种尖锐的声音,刹那间炸了开来,紧接着又变成无数小火龙散了开去,形成了一个巨大的圆形,美极了!你瞧!东边也有一串串烟花炸开了,那情景好像是天女散花似的,有红色、绿色、银白色、黄色的……这时北边、南边也炸开了锅似地放着烟花。整个天空被烟花映照得又红又亮。我的眼睛应接不暇。渐渐的,烟花越来越少,到了十一点半的时候,烟花就稀少了,可是到了午夜烟花又满天飞了。唉!可怜我的耳朵,快震聋了,但我心里说不出的高兴呀!
啊!难忘的年夜饭,难忘的烟花!我希望明年的春节快点到来。