小学春节的作文
听爸爸说,古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年生活在海底,可是一到除夕当天才爬上岸,会伤害到动物,还有我们人类。因此,这天大家都逃到森林里躲避“年”。
这时候人们在山上发现了一位老奶奶,人们跟老奶奶说了一下我们为什么跑到山里来躲避“年”这件事情。把事情的来龙去脉一字不漏的跟老奶奶说了一遍,可这时老奶奶却说:“你们只要在家里贴上红色的对联,在家里再弄一些响声,再放一些烟花炮竹就能赶走”年“的了。人们议论纷纷的回去告诉村民们,村民们家家户户回到各自家里,按照大家所说的方法去做,当天果然赶走了“年”。
从此每年的除夕夜,家家户户都会贴红色的对联,放烟花炮竹。灯火通明、守更待岁。
因此这个传统的节日被称为——春节!