家乡的春节作文
我的家乡在山东单县,那里有着独特的风俗,春节更为热闹。
除夕前几天,大人们忙个不停,买鸡啊,买鱼呀,买羊肉呀……家家户户必须大扫除一次,到处弥漫着浓浓的年味。
除夕夜,家家户户都热热闹闹。主妇们准备着一年中最丰富、最有意义的团圆饭。最快乐的事,莫过于放鞭炮了。一整夜,鞭炮声连绵不绝。人人脸上洋溢着幸福的微笑,除夕夜,人们都不睡觉,都要守岁,盼望着新一年的到来。
正月初一喜气洋洋。大家都穿得漂漂亮亮的,往往是后辈先祝福长辈,开始去串门拜年,然后长辈再给后辈晓以期望。人们都争先恐后的向亲戚朋友送出最美好的祝福。