春节的作文
春节是一个喜庆的节日,每当春节来临时,人们便张灯结彩,喜气洋洋。大家都理所应当的团聚在一起,吃顿年夜饭,谈谈心里话,拜拜年。今天是大年三十,家家户户都要忙着给家人准备年夜饭。
我来到外婆家,外婆正在准备晚上的年夜饭。我和哥哥去买饮料,超市里人很多,他们捧着一大堆东西喜气洋洋的,像是中了大奖一样。我们买了雪碧和量桶果蔬饮料等等等等,我和哥哥满载而归, 没有一只手是空的。
我回到家中高高兴兴的想着春节联欢晚会会有什么节目呢?于是我急忙打开电视换到了中央一,正好!春节联欢晚会才刚演。我看到了许多精彩的节目即有迎新年的歌舞,也有精彩有神秘的魔术,还有 幽默滑稽的小品,让我看得如痴如醉、目不暇接。
正在这时,老妈和外婆他们把年夜饭端上桌了有鸡肉、鸭肉、鹅肉、鱼肉、青菜。当然还有最后一样主菜饺子,饺子象征着团团圆圆、红红火火、和和美美的幸福生活。团圆喜庆的日子,总是离不开 饺子。每年的大年三十晚上,无论是南方北方,家家户户都要吃饺子,全家老少围坐在一起,一边的聊天,一边和面、擀皮、剁馅、包饺子,浓浓的亲情尽在饺子中融化。于是我一个箭步飞奔到了餐桌前 ,这水饺有包钱的,包糖的,包栗子的等等,只看见水饺上方一团团蒸汽像大海一样不停地翻滚着,水饺上也像金子一样闪闪发光。顿时,我的口水像断了线的珠子一样不停的往下掉,我迫不及待的端 起碗大口大口的吃了起来。突然,有一个十分硬的东西咯到了我的牙,还有点甜。我赶紧将那硬邦邦的东西吐了出来,啊!是一颗糖,外婆告诉我过年吃饺子若能吃到糖或硬币,那他这一年中都会一帆 风顺,财源滚滚。
吃完了饺子,我们一家人在一起看春晚,渡过了美好的夜晚,真希望每天都吃年夜饭!