于春节作文
“嘭嘭嘭,啪啪啪”随着这几声清脆鞭炮声,我们又迎来了一年一度春节!过大年是个全家团圆日子,是个热闹日子,在这一天,人们都会把家打扫干干净净,在自家门口贴春联,穿干净衣服,围在一起吃团圆饭!而我也不例外。
有很多人在外地打工,常常因为工作繁忙,不能回家陪家人一起过大年,这时候,你孤独一人,看着别人围在桌前过年,你心里最想是什么?当然是家,是家人。
我家庭是一个由父亲、母亲、公公、婆婆与我组成温馨家庭,我家算不上很大,但却充满了幸福与快乐,也给我留下了难忘记忆,如:父亲为我包扎伤口、全家人送父亲上火车、我们一家人一起过年……其中,令我记忆犹新就是我们全家人围在一起吃团圆饭,看春节联欢晚会了。那天我放学回来,街上到处都是一派节日气氛,红灯笼、新年快乐歌曲,不由使我加紧脚步,一进家门,就看见家人忙不亦乐乎,母亲在挂气球,公公在贴春联,父亲在择菜,对了,婆婆呢?哦,原来婆婆当起了指挥员,指挥母亲挂气球,我也不甘示弱,把书包往沙发上一扔,就去婆婆那儿报到了,我问婆婆:“婆婆,你看,我该干什么呢?”母亲听见了,就对我说:“你就过来帮我挂气球吧!”好嘞,说干就干,我卷起袖子,帮着母亲一起挂起了气球。
大约20分钟过去了,全家人工作才算都干完了,我累得往沙发上一倒,就什么也不管了,但是就这样看一下,家里好似又漂亮了许多,真是功夫不负有心人啊!挂气球这项任务听起来很简单,但是做起来却很难,只要你用力太大,或是思想不集中,就会把气球弄破,瞧!我都已经弄破了两个了。到了晚上8点钟,春节联欢晚会开了,我们全家人都准时地坐在电视机前,一边吃零食一边津津有味地看着春节联欢晚会,我很喜欢这种感觉,一家人坐在一起,其乐融融!
家是我成长摇篮,是爱港湾,我爱我家!