过年啦作文
过年了,过年了!街上有这么多人,他们都在买年货。看,还有卖芝麻糖的。原来今天是祭灶节。据说是为了让灶神多吃糖,多贴嘴,说好话不说坏话,活个吉利年。
除夕下午,我帮妈妈包饺子。父亲不在家,母亲就早早开始包饺子。妈妈先拌馅,然后选菜,洗菜,切块,拌肉馅。我开始包饺子。我帮妈妈卷过皮,但是看着简单的东西,就卷不好。事情没有我想象的那么简单。我对妈妈说:“妈妈,我给你包饺子吧。”妈妈说:“你愿意吗?”我说:“怎么这么难?”我开始像我妈妈一样包饺子。虽然我包饺子比我妈慢,但是我包的饺子比我妈好看。我为小饺子捏了一条漂亮的小花边。今年八岁,包了八个饺子。有些看起来像一弯月亮,有些看起来像一个穿着花裙子的小女孩,有些看起来很奇怪包完饺子,我妈用锅煮。我和妈妈一起吃年夜饭饺子,吃自己做的饺子感觉特别香。吃完饺子,我和妈妈一起看春晚。
十二点,也就是新年的第一天,外面响起震耳欲聋的鞭炮声。原来大家都在庆祝新年第一天。这时,父亲也下班了。我给了爸爸一个头,说:“爸爸,新年快乐!”爸爸给了我二十块钱。看着张的20块钱,觉得少了点,但也很开心,因为如果爸爸给我100块,妈妈肯定没收。
早上起床后,我穿上新衣服,和父母一起去给爷爷奶奶过年。到了外婆家,我给外婆一个头,说:“外婆,新年快乐!”奶奶高兴地说:“宝贝,新年快乐!”然后奶奶给了我全新的一百块压岁钱。第二天早上,我们去爷爷奶奶家拜年。在那里,我遇到了月经叔叔和他哥哥的家人,我在那里赚了两块钱,我们一起吃了一顿愉快的团圆饭。
今天看到街上可以卖饺子。过几天就要过元宵节了。到时候我们会放烟花吃饺子。元宵节过后,快乐的一年就结束了。我们将开学,度过一个快乐的寒假。