过年啦作文
盼望着、盼望着,终于过年了!送走了金狗,迎来了祥猪。大年里,我不仅穿新衣、吃大餐,还到北京、上海与亲戚团聚,一起出去游玩。我去了上海的迪士尼、北京的天坛、北海、什刹海、钟鼓楼,到处都张灯结彩,举办各种各样的庆祝新年活动,好玩极了。令我印象最深的就是在北京和爸爸妈妈一起逛地坛庙会了,让我体验到了年味儿!
爸爸告诉我,在我们国家每个地方,庙会都是不可缺少新年团圆项目,年年岁岁,热热闹闹。据亲戚说,在北京过年期间有很多庙会,地坛庙会是最有特色的了。
一到地坛门口,我就感受到人山人海,要不是爸爸、妈妈紧紧地拉着,肯定被挤丢啦。地坛公园里,鼓乐声声震天响,串串红灯围成墙;吆喝声连成一片,糖葫芦、豌豆黄等各种北京小吃应有尽有,我最爱吃妈妈给我挑选的驴打滚啦,香香糯糯,好吃极了。妈妈说,这种味道是她小时候的味道,一直喜欢吃呢。猪年的庙会上,最多的元素就是猪,大模型、大幅的画板、玩具等等,满眼都是憨态可掬的猪。我最喜欢四张写有“猪事美”“猪事好”“猪事顺”“猪事发”的画面,充满趣味,这是送给猪年人们最美好的祝福吧。
逛庙会时,还发生了一件让我啼笑皆非的事情,现在想起来还历历在目,忍不住笑出声来。爸爸指着一个写着“唐人坊唐娃娃”的摊位对我说,你看多奇妙,各种用糖做成的娃娃,好看还好吃。我们费了九牛二虎之力挤了过去,想看个究竟,再买上几个尝尝。当我们看到满摊位精美的《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等历史名著里的人物木质玩偶时,不仅大笑起来。哪里是什么糖娃娃哦,原来是一位唐姓师傅制作的玩偶,起名字叫唐娃娃,此“唐”非彼“糖”。
新年逛庙会是一种享受,给人以好的心情,享受了祖先传承下来的习俗。爸爸说,过年就是图个热闹,全家人出来走一走感受着浓厚的过年气息,一年生活都会顺顺当当的。我喜欢过年,猪年新年,既充实,又快乐!祝愿大家新年好!