春节的作文
刚依依不舍的过完春节,那快乐,祥和的一幕幕还在脑海浮现。这一年,我过的充实,快乐,开心。
每当过年的前几天,我都要陪伴老爸妈妈去超市买年货。有吃的,有穿的,有用的,还有我喜欢的玩具,各式各样。春联,窗花当然也不例外。
到了腊八这天,要煮腊八粥,泡腊八蒜,一起放花炮。晚上坐在窗户前,看着五颜六色的礼花也是一种享受啊!
过了腊八,全家更是忙不亦乐乎,家里必须大扫除一次,除去旧气,迎来新喜气。除夕这天,家家贴上新春联。晚上,我和姐姐先给老爸妈妈拜了年,然后一家人一起吃团圆饭。吃过饭后,一家人 又一起看春节联欢晚会,其乐融融!
转眼间就到了正月十五,街上顿时热闹起来,白天出去玩,逛街,晚上吃过元宵,一家人又一起出去猜灯谜,又是一番风味。
一眨眼,年就过完了。压岁钱我也大部分交给了妈妈。整理心情,迎接新一年的开始!