一年一度的中秋佳节又到了,我早上刚一起床,就听到妈妈在房间里喊了一句:“快来吃糖芋头啦!”我听了,连忙跑到桌边,看到那一碗又香又嫩的糖芋头时,不禁脱口而出:“原来我们过中秋还有吃糖芋头的风俗啊!”
每到中秋,人们都有赏月的习惯。我心想:今晚我一定要和爸爸妈妈一起去赏月,如果作业还没做完,就去不成了!我想到这,立刻认真地做起了作业,而且做得又快又好。我想,也许这就是人们所说的学习动力吧!
在急切的等待中,终于夜幕降临了,妈妈早已为我们准备了丰盛的团圆饭。我一看,呀!菜真多:番茄炒鸡蛋、凤爪……还没开饭,我就早已“口水直流三千尺”了。吃饭时,爸爸问我:“你知道有关中秋的诗句吗?”我胸有成竹地说:“当然啦,有苏轼的《水调歌头》——但愿人长久,千里共婵娟和李白的《月下独酌》……举杯邀明月,对影成三人。爸爸听了以后,显得十分高兴,我也有点沾沾自喜。
俗话说:海上升明月,天涯共此时。晚饭后,我和爸爸妈妈来到了金城湾公园赏月,可天公不作美,天空阴沉沉的,想象中的明月不见了,让人非常扫兴。可是,当我看到公园里许多前来赏月的人们那热情洋溢的笑脸和周围人们的欢声笑语,还是让我感受到了节日的气氛。忽然,远处天空中出现了灿烂的烟火,呀,真美丽!
虽然我没有看见月亮,但是,在我和爸爸妈妈的团圆中,感受到了一股浓浓的亲情。我真是过了一个有意义的中秋节!