欢乐的中秋作文
中秋节是我国的传统节日,也是我们每个家庭团圆的日子。就比我们家吧,过的即团圆又快乐。
今年的中秋节,爸爸从外面打工回来了,我们在爷爷奶奶家过的中秋节。中午,奶奶和妈妈包的饺子,饺子可香了,我吃了好多。晚上,我们全家在一起看月亮吃月饼。我听爷爷说,月亮上有个玉兔在桂树下捣药。我睁大眼睛在月亮上寻找,可是什么也没找到啊。爷爷说:”你还小,懂得的知识太少,你要好好学习,等你长大了,掌握的知识多了,就能看见了“。我心里半信半疑,我想,这也许是人们对美好生活的向往吧!但是,我还是希望月亮上真的有玉兔,月球也能像地球一样的美丽。同时,我也希望每一个家庭都能想月亮一样团团圆圆,那该多好啊!
一年一度的中秋节又到了,我不知道有多开心。
早晨,我老舅开着昨天新买的车带我去兜风呢。
上午,我穿着漂亮的新衣服,骑着我的三轮滑板车去“刷街”,路上,我心里想,别人怎么都看着我呢,我问妈妈,妈妈说:“因为别人都羡慕你呢。”噢,原来是这样。
下午,妈妈带着我和表姐、表哥一起到博物馆去玩,我们玩了碰碰车、卡丁车、蹦蹦床。我还吃了月饼,吃了梨子,平常我都不吃梨子的,真后悔啊,今天的梨子真是太好吃了,原来不尝不知道梨子这么好吃,所以每件事情都要尝试一下才能知道它的好坏。
晚上,我和爸爸放了鞭炮,吃过饭后,就和邻居家的弟弟一起玩起火把,玩得真开心,火把还是爸爸亲自给我做的呢。
中秋节真快乐啊!我们一家团团圆圆,真是开心极了!