欢乐的中秋作文
今年的中秋节特别有意义。妈妈提前给我们安排了家庭拍照的项目。下午,我们一家按照约定的时间来到了拍摄地点,没想到拍照的地方人可真多呀!都是全家人一起来拍照的,大家都想在这个团圆的日子里留下美好的回忆。我和妹妹选好服装,就去安徒生乐园拍外景啦。因为妹妹只有两岁,没有拍照经验。每次摄影师哥哥让她笑一笑的时候,她却纹丝不动。我们费了九牛二虎之力才拍到了满意的照片。我真想对摄影师哥哥说:“你们辛苦啦,谢谢你。”
拍好照片,天色已经晚啦。我们走在路上,妹妹突然指向天空,喃喃地嘟囔着:“快看,快看”。我顺着她手指的方向看去,原来是一轮明月。今天的月亮真大真圆啊,仔细观察,我还发现月亮有个小秘密--它的中间影影绰绰,像极了一幅有着山、树、人的美妙山水图。看着看着,我还想到了嫦娥奔月的故事,就问妈妈:“妈妈,月亮上有嫦娥和玉兔嘛?”妈妈告诉我,嫦娥奔月是一个美好的传说,月亮中间的影子是它凹凸不平的表面对太阳光的不同程度的折射造成的。原来是这样啊,我真想坐宇宙飞船去一探究竟啊!回到家后,爸爸、妈妈、我和妹妹每人吃了四分之一的月饼,真是美味呀!
妈妈说,一家人在一起即是心安。在这样一个团圆的日子里,我要把“人长久、共婵娟”的美好祝福送给所有我爱的人们。