父亲节作文
筷子兄弟那一首名为《父亲》的歌唱哭了多少受着父爱的浸润,却从没有好好的对父亲说一声谢谢的儿女们。每次听到这首歌,我眼眶里的泪水便会毫无顾忌地流下来。在我们不懂父爱的年纪,我们肆意地向我们的父亲索取。不仅如此还不停地抱怨父爱的贫乏。
时光从指缝间流走,我一天天长大,而我的父亲却一点点地老去。我仍旧在不断地索取与接收父亲的爱,却从来没有细细地感恩过父亲给我的这一份份沉甸甸的爱。
二年前的一个寒风刺骨的晚上,那时已是冬天,天空在对大地开出了多多白色的小花,对,那是雪花。那天晚上只有我和爸爸俩个人再家。我心血来潮,要去买一本字帖练字。心想:这是和学习有关的,难道他还会在拒绝吗?结果完全不在我意料之中,他竟然冷漠的说:“要去你自己去,给你钱,我可没这闲心关你的事。”他话音刚落下,拿出了50元钱随手一扔扔到了地上。我看见他做的这番动作,心里想:难道陪我去一次就这么难吗?我捡起地上那50元钱,拿起就跑,他好像说了声:“不就是一本字帖吗,至于吗?”可他没想到那时那刻我是怎样的心情,我很想问一句:爸爸,你真的爱你的女儿吗?
一次,我们一家四个人去购物,毕竟我才初一,还会有些童心。妈妈和姐姐去另一边买菜,我和爸爸在食品区买东西。我把爸爸拖到了我喜爱的食物面前,欢快的说:“爸,我要这个,这个,这个……”爸爸说:“好,给你买。”这可真是千年铁树开了花——难得一见。我选好了这些小零食。同时,妈妈与姐姐也过来找我们了,我爸爸装出斯文的样子说我:“买这么多零食干什么,零食能当饭吃吗?这是在浪费钱你知道吗?”接着,他把这些零食一一放回了原处,我目瞪口呆的看着他所做的这一系列的动作,而妈妈与姐姐站在那里默不作声,我的眼泪啪嗒的滴在了一个塑料袋上,我更想问一句:爸爸,你真的爱你的女儿吗?
从那时起,我不敢再要求父亲为我做任何一件事情,我的眼里不知充满的是爱还是悔恨……