父亲节作文
古老的亚美尼亚传说,从前,有一个父亲为了让自己的孩子成为国王,甘愿让巫师变为一块石头,一直守护着他的孩子,直到永远永远……于是便有了父亲节。
——题记
误解
这个传说是儿时父亲讲的故事中给我印象最深的一个。我的父亲对我很严厉,更确切一点说,他很小气也不爱我;对我的零用钱总是“精打细算”,从不多给一分;从不对我有笑容,永远只是一张扑克脸……我不知道这是为什么。因为在我看来,我家并不贫穷,我也从来没有让父亲失望过。“他不爱我”这是我唯一想到的理由,也是感到父亲石头般冰冷的理由。
争吵
初二那年,我参加了学校的夜自修,让我头疼的是从我家到学校,没有一个人是与我同路,而我,恰恰是怕走夜路的。那天,我忐忑不安地提出:让父亲来接送我。母亲欣然同意,而父亲在一阵沉默后,摇头拒绝了。愤懑的我当时就说了一句:“为什么?爸你你根本就不爱我,我不是你亲生的吧!”“叭”我的脸上留下了五个红手指印。
那一天,是父亲节。
回头
我一个人担惊心受怕,每天穿梭于学校与家之间的夜路上,好在,从未 遇到坏人也没有别的事出,可是我总感觉有人在跟着。迟钝的我为了不让自己害怕,编了一个理由:自己从狐疑太重,神经过敏。那天,我走进学校后,躲在大门内观望,的确有一个人影,走近一看,那是父亲。炎热的天气,让他的额头挂了几滴汗珠。那一刻,温热的血液直冲大脑,脸红红的,热热的,我知道那是一种感动,也是一种羞愧,为何不早一些回头看看呢?回回头,我将会发现无言的爱,也将明白父亲给我讲那传说的用意,我懂了……
那天,也是父亲节。
我不知道父亲节对于做儿女的人意味着什么,但对于我来说,它意味着父亲那无言的爱之山,永远守护着自己的女儿。