春节写事的作文
春节是我国传统节日,要贴春联、包饺子的。今天我们几个同学组织学包饺子,开始时大人们神神秘秘地对我们说,在包饺子前要大家做一件事。只见大人们从桌子下拿出毛笔和红纸。我们几个顿时大叫:“要写春联?”,个个坐在座子上都成了“葛优”。大人们笑着叫我们先练练字,再正式写。我们就练起来,春联写完了我们还拍了一张大合照。
写好了春联,我们接着开始包饺子。我先拿了张饺子皮,然后夹了些馅放在饺子皮上,合上并在边缘用力时,饺子皮竟然裂开了。我不甘心,又拿了一张饺子皮包起来,结果还是没成功。后来在大人的指导下少放点馅试试看,我照着做着,并稍稍地看了下别人包的饺子,形状可多了:有的像糖果,有的像扇壳,有的像小笼包,各式各样。我开始小心仔细地包着,不一会儿,漂亮的饺子也包出来了,自豪极了。大人们也忙着开始饺子,我们看着锅里挺着圆鼓鼓肚子的饺子,个个手舞足蹈。
饺子煮好了,我们在一起吃着自己包的饺子,心里热呼呼的。