随着夕阳西下,黑夜渐渐开始遮住天空,直到最后一抹阳光消失后,夜幕降临了。
今天是中秋节,是儿女从外地回到老家团聚的日子,所以,今天的夜色显得更美了。
因为今天是阴天,月亮没有出来,被云遮住了,这反倒留下了另一种美。云未遮住的月光柔美的撒在地上,比普通的月光显得更美。天上的云变得红红的,我认为是灯光反射造成的吧!月光下的草丛中能听见小虫子“吱,吱,吱”的叫,站在湖边,还可以听见“啪,啪”鱼拍打水的声音。
湖面像一面镜子,把附近的景物都印在水面,水中更像一个波纹世界,任何印在水上的景物都是波纹形。湖岸远处,还有几束灯光,是钓鱼人的钓灯吧!
中秋的夜,还是一个无声的世界,随着时间的推移,夜深了,仿佛所有东西都不见了,而熟睡的人们,更是宁静。
慢慢的,夜里没有了声音,虫子也停止了鸣叫。所有动物都不发出了声,一点儿声音都没有了。
等到了黎明,所有动物都活跃了起来。新的一天开始了......