过年吃年夜饭作文
去年底,我和妈妈去外公家过年。我来到外公面前说:”外公好。“我又看了看桌子上,呀!好多好吃的啊!有年糕,有桂圆,有鱼虾,还有鱼丸……我真想一口把它们全吃完,可是外公说:”等舅妈他们全来了,你就可以吃了。“我心里真想舅妈他们快来啊。
就在我忍住的那一刻,舅妈他们终于来了。我们开吃了。吃了许多好吃的,后来舅妈说:”我们去楼下放鞭炮吧?“我说:”放鞭炮我有点害怕。“舅妈说:”不用怕,很安全的。“我才壮着胆子下楼,打第一只鞭炮的时候我又跑上楼,我想:怎么还是很害怕。不过,今天吃的这顿年夜饭我很开心!