过年是我国的传统节日,每年过年的时候,我都会回到奶奶家过年,和我的小伙伴们一起去放烟花。
除夕那天,我们到了奶奶家,就在家中放起了烟花。我把烟花拿到了院子里。我们先放的是“七彩花”,它是一种叫“大地红”的烟花,它是一种很美很漂亮的烟花。然后我们又放了“冲天炮”,它是一种发射烟花的烟花。最后我们点燃了“大地红”的引线,就赶忙跑开了。
我们还放了“闪光弹”,它是一种很漂亮的烟花,它放出来的烟花五彩缤纷,就像天空中开放的烟花。我们玩到了十点钟,还想放一些东西,可妈妈一直催我回家。
过年真好,可以放鞭炮,可以放烟花。