过中秋作文
今天是中秋节前夕,我和爸爸妈妈在一起赏月。只见月亮圆鼓鼓的,像一面明晃晃的大镜子。而且,它的周围有一圈模糊的光晕,朦朦胧胧的。怪不得唐代的诗人李白赞扬圆月为“又疑瑶台镜,飞在青云端”啊!
看着皎皎圆月,我不禁陷入了沉思:在中秋节当晚,是不是所有人都能和家人团聚呢?答案肯定是:不是的。比如留守儿童,父母长期在外打工,一年和孩子相聚一次也已经不错了,更别说是在中秋节了。相比之下,我才发现,原来我真的很幸福。
祖国的边防战士们驻扎在祖国边疆,保卫着祖国母亲。他们只能通过手机和电脑与家人“相聚”,能回家的日子更是少之又少。在中秋这个日子里,望着一轮完美无瑕的的明月,心里异常惆怅,也只能托月亮遥寄思念。原来我真的很幸福!
在祖国的宝岛台湾,有多少人们在怀念祖国母亲啊!他们迫切地想回到祖国母亲的怀抱中来。可心有余而力不足,无奈只能想象自己已回归。原来,我真的很幸福!
身居异国他乡的海外侨胞们虽然身不在祖国,但心永远和祖国联系在一起。每当他们凝望月亮时,月亮总会唤起他们的记忆——我是中国人!他们心中一定也无限怀念祖国,怀念在祖国的亲人。原来,我真的很幸福!