过中秋作文
中秋,各地都赏月,吃月饼。也许你会问哎,只有我们国家才这样吗?对,没错。你会再问中秋是怎么来的?其他的地方呢?他们怎么过?不急,听我慢慢和你说。
传说,后羿射下九个太阳后,认识了一位女子,名叫嫦娥。后裔和嫦娥相亲相爱。他们两个都希望自己和对方能相爱相爱到永远。后羿听说王母娘娘有长生不老药,当天就去找王母娘娘。王母娘娘看他诚恳,就给了他。回到家,夫妻两高兴坏了,打算找个吉日把他吃了,嫦娥把长生不老药放进了自己的梳妆柜里。而这一切,都被后羿的徒弟逢蒙看见了。八月十五那天,后羿上山砍柴去了,逢蒙就破门而入,威胁嫦娥交出长生药。嫦娥知道自己斗不过他,紧急之下,一口吞下了丹药。刚吞完,嫦娥的身体就离开了地面,飞向了天空。后羿知道后,把妻子爱吃的东西放到了月宫,看着月亮,思恋妻子。百姓们纷纷按照,来感谢嫦娥的善良。这个传说流传下来成了嫦娥奔月。
八月十五这天,人们都坐在院子里吃月饼,赏月。有些地方还在祭月呢!
看到这里,你是不是也想吃月饼、赏月呢?那我就不打扰你啦,因为我也要吃月饼和赏月去啦!