过中秋作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
中秋节前几天,我们家里就有了许多月饼。我和哥哥看着嘴馋,但爸爸妈妈说要等中秋节在吃。
中秋节那天,我们早早起床,迫不及待地把月饼盒全打开,其中有桃仁麻蓉,奶椰、连蓉、绿豆、伍仁等好吃的月饼,我们看得眼花缭乱。我和哥哥争先恐后地挑走了自己喜欢的月饼。
吃完中饭,我们做完了功课,准备去吃晚饭。我们不是像平常那样点几个菜,而是吃的云南著名的过桥米线。
吃完饭回来后,我迫不及待地跑到阳台上看月亮,找阿找,找阿找,可始终找不到,心里觉得很遗憾。这时我看着平时月亮升起的地方,就仿佛看到了平时那个又大、又圆、又亮的月亮,这就是我心中的月亮。我想起了李白的一首诗:‘……举头望明月,低头思故乡’。我又想念起了远在美国的外公,外婆和表哥表姐们,可能他们也吃着月饼,在想念我们。
中秋节真快乐!