过中秋作文
盼望已久的中秋节到了,中秋节是中国传统节日,在这一天人们会在饭桌前品尝着新鲜美味的月饼,全家和和美美、团团圆圆,每一个人过中秋的方式都会有所不同,有的是去旅游,有的去攀山,有的全家一起去玩,而我,在这一天则是和全家人一起去公园。
我真没想到,妈妈竟然答应了我的要求这是妈妈至今以来唯一同意我的要求,我高兴得上蹦下跳,急切地去告诉妹妹,妹妹虽然还不会说,但是他似乎听懂了,她在床上左右翻滚,还摆着手。
我们步行走到了公园,此时已经累了,我们快速的跑进公园,刚进公园,一片“繁华”,每一家的在草地里郊游,谈论着愉快的事情。我到处观察地形,找到一个赏月的最佳位置,并且周围还特别的干净。我们把饭布撑好,拿出食物和汽水,然后席地而坐,妹妹高兴的到处乱跑,一定是被今晚的气氛所吸引。我们一边吃着美味的月饼,一边抬头仰望天空期待圆月的出现。
月亮出来了,我们等了好久,终于盼来了,我从包里拿出妈妈的手机,一家人和月亮拍个合照,妹妹到却到处乱动,重复了数次,终于拍了一张优美的图片。公园的人慢慢散去,我和妈妈妹妹收拾东西准备回家。
路上,妹妹安静的睡在妈妈的肩上,我瞌睡地睁不开眼,但是心里还是充满愉悦,我真希望每年中秋都要这样过。