过中秋作文
今年的中秋节和往年不一样。因为我和爸爸带着妈妈去高新医院看牙,医生给我妈妈做了个检查,医生说:“有三颗牙都需要拔掉”,我和爸爸坐在外边读书,过了一会我们进去看了看妈妈,我伤心的有一点哭了,妈妈拔完牙了之后我们回到了家我给妈妈盛粥、倒水、喂妈妈吃药、妈妈睡觉时我给妈妈盖被子、把妈妈安顿好之后我去洗碗筷。
到了晚上我们一家人拿着月饼坐在阳台旁边,一边赏月一边吃月饼。此时我想起了苏轼的一首诗:《水调歌头明月几时有》明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年。我欲乘风归去、又恐琼楼玉宇、高处不胜寒、起舞弄起清影,何似在人间。转朱阁、低绮户、照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这诗多么优美呀!
在皎洁的月光下,我们一边背诗,一边品尝着香喷喷的月饼。啊,今夜的月亮真美!她看上去那么和蔼可亲。过了一会她像害羞的小姑娘把自己藏了起来,好像跟我们捉迷藏。
今天真是充实、开心的一天。