青少年梦想作文
“xx叫你去玩怎么不去啊?”,母亲笑着问道。
我摇了摇头,没有说话。这好似,母亲拉住我的手从口袋里掏出一颗糖放在我的手心里。我瞪大眼睛望着母亲,母亲叹了一口气,抱着我坐在她的腿上,说了一段至今让我不能忘怀的话。
我听得聚精会神,殊不知父亲站在门后也听得聚精会神,后来母亲的话陪伴我们走过了艰难的时光。父亲之后不久外出闯荡,凭借着技术和肯干的精神,工资越长越高,我也过了那个需要糖果和玩具的年龄。受母亲教育和学习了知识后的我早已放弃了我幼稚的梦想。
每个孩子都有曾经的糖果,玩具梦想。但是当我们过了那个年纪,我们就会发现,真正的梦想不会只对自己有益,它是一个让你的家庭你周围的人都能受益的。在人生的长河中,到达梦想很困难,但为梦想奋斗的过程却是一段美好的旅程!
千千万万个青少年的梦想就是一个完完整整的中国梦。