青春优秀作文
青春,好比一串风铃,轻风拂过,便发出叮叮咚咚的声音,鸣奏着不同的乐曲,细细聆听,是快乐、是独立、是奔放,当然,也不乏烦恼、忧愁、迷惘。
充满朝气的我们,应该是幸福的,因为我们年轻,有着青春的活力。这是我们的资本,更是我们的希望。幸福的鲜花开放在忙碌的劳动中,快乐的我们,每天总是步履轻快地漫步于校园之中,青春的风铃正在谱写着一支自由的乐曲。
走到了童年的终点,踮起青春的后脚跟。当我还沉浸在小女孩的纯真时,青春已轻轻的叩响我的心扉。进入新的年级,少了几分怯懦,多了几分开朗。我还是习惯在操场上奔跑,享受着青春的飞扬。青春风铃鸣奏出一曲圣洁的歌。
英文里“teen-ager”这个单词代表着朝气蓬勃,乐观向上的一族青少年。我们就像早晨八九点钟的太阳冉冉升起,然而也有乌云蔽日的时候。正如成长中的种种烦恼,家人的要求如不断上涨的物价,我的烦恼则如扑面而来的浪潮。把我吞没,掩埋在时间的轨迹里。害怕失败的心理使我的思绪乱成一团麻,迷失在冬季的漫天大雪中,不只一次想过要回到这条布满荆棘的路的起点,回到童真的年代。青春颜色的风铃此时奏响了悲愁的乐章。
我站在青春的路口,彷徨等候。一阵悦耳的铃声传来,轻柔的,将我从黑暗中唤醒。经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃伤感,把一片片残梦从地上拾起,拼接成青春。对自己说:“你,生活的主角,你要用心去饰演好青春的悲、喜、哀、乐”。阳光总在风雨后,我要创造无悔的人生。我知道青春风铃,又将开始荡漾。
青春的年华,如别在秋天里的一枚枫叶书签,那种灿烂使许多词汇贫血,可我只想把它别在我的记忆力。展示叶的浓绿和草的青翠,伴着风铃声,美好,和谐,自然。
青春色的天,青春色的彩虹,还有一串——青春色的风铃。