2014年马上就要到了,被称为“六朝古都”的南京就有一场举世瞩目的盛会——“青奥会”。
这青奥会为什么在南京举办呢?原来,2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第2届夏季青奥会承办权授予中国南京。青奥会的比赛项目共有26个大项。
其中帆船比赛场地在我的家乡六合金牛水库风景区。作为一个小学生,我们应该刻苦学习,为我们所在的城市添一份光彩,争做一名小志愿者。我要带领外国友人去中山陵,去瞻仰我们伟大的孙中山先生。给他们介绍南京的风景名胜。作为一个南京人,我感到骄傲和自豪,我期待着2014年“青奥”的到来。